Frutos tipo drupa de forma arredondada, casca amarelo-esverdeada com um caroço. Polpa comestível branca, mole, suculenta e de sabor agridoce. O umbu é utilizado na fabricação de polpa, suco, sorvete, doce, geléia e uma grande variedade de produtos.
Plantadores
Product ID: 788
Muda de Umbu - Alporquia
Mudas 10%

Muda de Umbu - Alporquia

Marca: Plantadores Referência: FR00208


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível

O Umbu (Spondias tuberosa arruda)

BELAS MUDAS DE UMBU

Mudas com aproximadamente 50cm - ALPORQUIA - Produz em até 1 ano

 

Nome científico: Spondias tuberosa Arruda

Nomes populares: umbu, imbu, umbuzeiro, imbuzeiro.

 

Descrição da Árvore:

Árvore com até 6 m de altura de copa ampla em forma de guarda-chuva com diâmetro de 10 a 15 m projetando sombra densa sobre o solo.
O umbuzeiro perde totalmente as folhas durante a época seca e reveste-se de folhas após as primeiras chuvas.

 

As flores:

Flores brancas, aromáticas e melíferas. A floração, pode iniciar-se após as primeiras chuvas independentemente da planta estar ou não enfolhada; a abertura das flores dá-se entre 0 hora e quatro horas (com pico as 2 horas).

 

Os frutos do umbuzeiro:

Frutos tipo drupa de forma arredondada, de 2 a 4 cm de comprimento, casca amarelo-esverdeada com um caroço. Polpa comestível branca, mole, suculenta e de sabor agridoce. 60 dias após a abertura da flor o fruto estará maduro. Frutificação no verão.

 

Utilizações e Consumo:

O umbu é utilizado na fabricação de polpa, suco, sorvete, doce, geléia e uma grande variedade de produtos. Industrializado o fruto apresenta-se sob forma de sucos engarrafados, de doces, de geléias, de vinho, de vinagre, de acetona, de concentrado para sorvete, polpa para sucos.
O umbu possui metade de vitamina C do suco de laranja.

 

Curiosidades:

A resistência à seca é a principal característica do umbuzeiro, uma planta originária do semi-árido nordestino. É na raiz que se encontra o cheropódio, uma espécie de batata que armazena água utilizada pela planta nos períodos mais secos. Um umbuzeiro adulto vive em média 100 anos e pode até armazenar dois mil litros de água em suas raízes. 
Seu nome em tupi-guarani é "y-mb-u", que significava "árvore que dá de beber"

Deixe seu comentário e sua avaliação


Características