A polpa é inicialmente branca, adstringente e irritante, mas o amadurecimento a torna marrom e até mesmo preta, doce e suculenta. Quando maduros, o frutos ficam com a casca um pouco “enrugada” de cor verde-amarronzada parecendo murchos.
Plantadores
Product ID: 758
Muda de Sapota Preta - Pudim de Chocolate
Safari 5% OFF Abril

Muda de Sapota Preta - Pudim de Chocolate

Marca: Plantadores Referência: FR00200


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível

A Sapota Preta ou Pudim de Chocolate (Diospyrus nigra)

BELAS MUDAS DE SAPOTA PRETA

Mudas com aproximadamente 70 centímetros - PRODUZ EM 3 ANOS

 

Nome científico: Diospyros nigra

Nomes Populares: Sapota-preta, Fruta-pudim-de-chocolate, Pudim-de-chocolate, Sapota-preta-gigante, Sapota-chocolate.

 

Descrição geral:

A sapota-preta é uma árvore frutífera, perenifólia, originária da América Central e México e cultivada principalmente nas Américas, por seus frutos saborosos. Ela pertence ao mesmo gênero do Caqui (Dyospiros kaki), assemelhando-se tanto no aspecto da árvore quanto em algumas características do fruto.  É uma arvore bonita, apresentando copa ampla e grande porte, podendo alcançar 20 metros de altura. O tronco é sulcado, com cerca de 70 cm de diâmetro e casca escura. Suas folhas são inteiras, simples, coriáceas, elípticas a oblongas, afiladas nas extremidades, brilhantes e de cor verde-escura. As flores surgem nas axilas foliares, solitárias ou em pequenos grupos e são tubulares, lobadas, brancas, pequenas e com cálice verde persistente. Elas podem apresentar órgãos masculinos e femininos ao mesmo tempo, ou somente masculinos. Os frutos tem cerca de 10 centímetros de diâmetro, casca fina, não comestível, de cor verde-oliva e até 12 sementes duras, achatadas e castanhas. A polpa é inicialmente branca, adstringente e irritante, mas o amadurecimento a torna marrom e até mesmo preta, doce e suculenta. Quando maduros, o frutos ficam com a casca um pouco “enrugada” de cor verde-amarronzada parecendo murchos. É interessante colhê-los “de vez” ou seja, um pouco antes da maturação completa, evitando assim que sejam devorados pelos passarinhos.

Deixe seu comentário e sua avaliação


Características