Seu cultivo pode ser sugerido em pequenos pomares, sistemas agroecológicos e na recuperação de áreas degradadas. Além dos frutos, a seiva extraída dos brotos foliares do mapatizeiro, é usado na medicina tradicional no combate as enfermidades dos olhos, ou ainda como planta ornamental.
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Muda de Mapati - Uva da Amazônia
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Muda de Mapati - Uva da Amazônia

Marca: Plantadores Referência: FR00168


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O Mapati ou Uva da Amazônia (Pourouma cecropifolia)

BELAS MUDAS DE MAPATI

Mudas com aproximadamente 50cm - PRODUZ EM ATÉ 2 ANOS

 

Nome científico: Pourouma cecropiifolia

Nomes Populares: Mapati, uva-da-Amazônia, imbaúba-mansa e uva-da-mata.

 

Descrição geral:

O mapatizeiro é uma fruteira perene de porte médio, nativa da floresta de terra firme da Amazônia Ocidental, podendo atingir até 12 metros de altura no hábitat natural. Possui caule cilíndrico, ritodoma (casca) áspero, coloração cinza e com cicratizes provinientes das quedas das bainhas das folhas. A copa é ampla, espalhadas, com folhagens abundantes, sendo muito ramificada em áreas abertas.

 

Cultivo:

É considerada uma espécie de fácil propagação por sementes, além de tolerar latossolos amarelos ácidos de baixa fetilidade, no entanto o crescimento do mapati nessas condições é limitado, todavia em cultivos manejados, apresenta rústicidade contra pragas, doenças e precocidade na produção de frutos (a partir dos 3 anos de idade), considerando ainda, bom porte e boa produtividade. Em decorrência disso, seu cultivo pode ser sugerido em pequenos pomares, sistemas agroecológicos e na recuperação de áreas degradadas.

 

Consumo e utilização:

Além dos frutos, que são muito areciados ao natural, a seiva extraída dos brotos foliares do mapatizeiro, é usado na medicina tradicional no combate as enfermidades dos olhos, ou ainda como planta ornamental.

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Características