A Jabuticaba Branca quando madura, é de cor amarelo-esverdeada. É uma espécie rara, endêmica da região da Mata Atlântica e que, infelizmente, está ameaçada de extinção.
Plantadores
Product ID: 440
Muda de Jabuticaba Branca - Myrciaria Aureana
Primavera 2018

Muda de Jabuticaba Branca - Myrciaria Aureana

Marca: Plantadores Referência: FR00129


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível

 Jabuticaba Branca (Myrciaria Aureana)

Mudas de Jabuticaba Branca

Mudas com aproximadamente 50cm - Produz em até 2 anos!

Obs: A última foto do anúncio é da Jabuticaba Sabará, porém o padrão de muda de 50cm é este.

 

Nomes populares: Jabuticaba branca, ibatinga, jabuticaba verde, jabuticabatinga.

Nome científico: Myrciaria aureana

Tamanho da muda: 50 centímetros

Tempo para produzir: 2 anos para produzir

 

Descrição:

A Jabuticaba Branca quando madura, é de cor amarelo-esverdeada. É uma espécie rara, endêmica da região da Mata Atlântica e que, infelizmente, está ameaçada de extinção. É uma fruta tipicamente brasileira, contém vitaminas, fibras e sais minerais.  É uma pequena árvore que atinge no máximo de 2 a 3 metros de altura, e só ocorre em uma pequena faixa da Mata Atlântica, no Rio de Janeiro, e nos vales da Serra da Mantiqueira, tanto em São Paulo quanto em Minas Gerais.

 

Consumo:

Sua fruta quando madura, é de cor amarelo-esverdeada. Rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, ferro, fósforo e cálcio. Antigamente era utilizada no tratamento de asma e tuberculose, sendo a água obtida da fervura de suas folhas e frutos utilizada em gargarejos por seresteiros.

Também conhecida pelo seu nome indígena, ibatinga, que significa “fruta branca”, ou também por jabuticaba-verde e jabuticabatinga.

Por ser verde mesmo quando está madura é conhecida como a jabuticaba que nunca amadurece; possui polpa macia, aquosa e adocicada. A melhor forma de saber se o fruto está apto para ser consumido é observando sua superfície. Se a casca estiver levemente aveludada, ela pode ser colhida sem receio. Pode ser consumida ao natural ou utilizada em geleias, licores, tortas, vinhos, doces e sorvetes.

Deixe seu comentário e sua avaliação


Características