A Jabuticaba Branca quando madura, é de cor amarelo-esverdeada. É uma espécie rara, endêmica da região da Mata Atlântica e que, infelizmente, está ameaçada de extinção. É uma fruta tipicamente brasileira, contém vitaminas, fibras e sais minerais.
Plantadores
Product ID: 1028
Muda De Jabuticaba Branca - Enxertada - Produz Em 1 Ano!

Muda De Jabuticaba Branca - Enxertada - Produz Em 1 Ano!

Marca: Plantadores Referência: FR00249


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A Jabuticaba Branca (Myrciaria aureana)

Mudas de Jabuticaba Branca

Mudas com aproximadamente 1 metro - Produz em 1 ano

 

 

Nomes populares: Jabuticaba branca, ibatinga, jabuticaba verde, jabuticabatinga.

Nome científico: Myrciaria aureana

Tamanho da muda: 100 centímetros

Tempo para produzir: 1 ano para produzir

 

Descrição:

A Jabuticaba Branca quando madura, é de cor amarelo-esverdeada. É uma espécie rara, endêmica da região da Mata Atlântica e que, infelizmente, está ameaçada de extinção. É uma fruta tipicamente brasileira, contém vitaminas, fibras e sais minerais.  É uma pequena árvore que atinge no máximo de 2 a 3 metros de altura, e só ocorre em uma pequena faixa da Mata Atlântica, no Rio de Janeiro, e nos vales da Serra da Mantiqueira, tanto em São Paulo quanto em Minas Gerais.

 

Consumo:

Sua fruta quando madura, é de cor amarelo-esverdeada. Rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, ferro, fósforo e cálcio. Antigamente era utilizada no tratamento de asma e tuberculose, sendo a água obtida da fervura de suas folhas e frutos utilizada em gargarejos por seresteiros.

Também conhecida pelo seu nome indígena, ibatinga, que significa “fruta branca”, ou também por jabuticaba-verde e jabuticabatinga.

Por ser verde mesmo quando está madura é conhecida como a jabuticaba que nunca amadurece; possui polpa macia, aquosa e adocicada. A melhor forma de saber se o fruto está apto para ser consumido é observando sua superfície. Se a casca estiver levemente aveludada, ela pode ser colhida sem receio. Pode ser consumida ao natural ou utilizada em geleias, licores, tortas, vinhos, doces e sorvetes.

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Características