As flores pequenas, amarelo-avermelhadas, inodoras e pouco atraentes, nascem unidas ao tronco. Delas se originam as bagas ou frutos, que medem até 40cm de comprimento e adquirem, quando maduros, tonalidade esverdeada, amarela ou roxa. Cada fruto contém cinqüenta ou mais sementes envoltas numa polpa viscosa e esbranquiçada.
Plantadores
Product ID: 1106
Muda De Cacau Gigante Anão - Theobroma Cacao
Black Friday 2017

Muda De Cacau Gigante Anão - Theobroma Cacao

Marca: Plantadores Referência: FR00276


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível

Cacau Gigante Anão (Theobroma cacao)

BELAS MUDAS DE CACAU GIGANTE ANÃO

Mudas com aproximadamente 35cm - PRODUZ EM ATÉ 2 ANOS

 

Nome científico: Theobroma cacao

Nomes Populares: Cacaueiro anão, Cacau gigante, cacau, árvore-da-vida.

 

Descrição geral:

O cacaueiro é uma pequena árvore perene que cresce em zonas de vegetação densa e produz finas folhas lustrosas de até 40 centímetros. O tronco apresenta casca escura e os ramos se esgalham, formando grande copa. As flores pequenas, amarelo-avermelhadas, inodoras e pouco atraentes, nascem unidas ao tronco. Delas se originam as bagas ou frutos, que medem até 40cm de comprimento e adquirem, quando maduros, tonalidade esverdeada, amarela ou roxa. Cada fruto contém cinqüenta ou mais sementes envoltas numa polpa viscosa e esbranquiçada. O cacaueiro pode viver mais de cem anos, começa a frutificar com cerca de três anos, produz abundantemente a partir dos oito e em geral até os trinta mantém uma produção satisfatória. As regiões com temperaturas médias anuais entre 24 e 28 graus C são as que apresentam melhores condições para o cultivo do cacaueiro. Temperaturas inferiores a 12 graus C impedem ou reduzem a frutificação. Em cultivo, para facilitar a colheita, é costume podá-lo quando ultrapassa os quatro metros.

Deixe seu comentário e sua avaliação


Características